Nutrición y gastroenterología : temas selectos
MILKE GARCÍA, María del Pilar
Nutrición y gastroenterología : temas selectos - México : Masson Doyma , 2004 - 275 páginas
Contiene: glosario e índice analítico
Contenido
1- Peptidos y hormonas gastrointestinales. Relacion con la alimentacion
2- Fisiologia y regulacion del apetito
3- Reflujo gastroesofagico. Relacion con el estado de nutricion y trtamiento nutricio
4- Enfermededad acido peptica y alimentacion. mitos y realidades
5- Sindrome del intestino irritable ¿tiene relacion la dieta?
6- Cirugia bariatrica. Efectos sobre la alimentacion y estado de nutricion
7- Inmunologia y nutricion en las enfermedades del tubo digestivo
8- Estres oxidativo. fibrogenesis y carcinogenesis
9- Epidemiologia del cancer del tubo digestivo. relacion con factores dieteticos
10- Pruebas Diagnosticas. sindrome de absorcion intestinal deficiente
11- La nutricion como tratamiento en la enfermedad inflamatoria intestinal
12- Nutricion en el paciente con pancreatitis aguda y cronica
13- Probioticos en gastroenterologia
14- Nutricion en el paciente con cancer. aspectos bioquimicos practicos
15- Enfermedad por higado graso no alcoholico
16- Alchohol y aparato gastrointestinal. efectos en el estado nutricion
17- Estado de nutricion, composicion corporal y metabolismo energetico en pacientes con cirrosis hepatica
18- Actualidades en la patogenisis y tratamiento de la encefalopatia hepatica
19- Restriccion del agua y sodio en el paciente con cirrosis hepatic. cuando y cuanto
20- Trasplante hepatico e intestinal
21- Nutricion en trasplante hepatico
22- Nutricion en sindrome de intestino corto y transplante intestinal
23- Complicaciones gastrointestinales y hepatobiliares de la nutricion enteral y parental
24- Litiasis biliar
9686099573
GASTROENTEROLOGÍA
APARATO DIGESTIVO--INMUNOLOGÍA
EPIDEMIOLOGÍA--CANCER
RC801 M55 2004
Nutrición y gastroenterología : temas selectos - México : Masson Doyma , 2004 - 275 páginas
Contiene: glosario e índice analítico
Contenido
1- Peptidos y hormonas gastrointestinales. Relacion con la alimentacion
2- Fisiologia y regulacion del apetito
3- Reflujo gastroesofagico. Relacion con el estado de nutricion y trtamiento nutricio
4- Enfermededad acido peptica y alimentacion. mitos y realidades
5- Sindrome del intestino irritable ¿tiene relacion la dieta?
6- Cirugia bariatrica. Efectos sobre la alimentacion y estado de nutricion
7- Inmunologia y nutricion en las enfermedades del tubo digestivo
8- Estres oxidativo. fibrogenesis y carcinogenesis
9- Epidemiologia del cancer del tubo digestivo. relacion con factores dieteticos
10- Pruebas Diagnosticas. sindrome de absorcion intestinal deficiente
11- La nutricion como tratamiento en la enfermedad inflamatoria intestinal
12- Nutricion en el paciente con pancreatitis aguda y cronica
13- Probioticos en gastroenterologia
14- Nutricion en el paciente con cancer. aspectos bioquimicos practicos
15- Enfermedad por higado graso no alcoholico
16- Alchohol y aparato gastrointestinal. efectos en el estado nutricion
17- Estado de nutricion, composicion corporal y metabolismo energetico en pacientes con cirrosis hepatica
18- Actualidades en la patogenisis y tratamiento de la encefalopatia hepatica
19- Restriccion del agua y sodio en el paciente con cirrosis hepatic. cuando y cuanto
20- Trasplante hepatico e intestinal
21- Nutricion en trasplante hepatico
22- Nutricion en sindrome de intestino corto y transplante intestinal
23- Complicaciones gastrointestinales y hepatobiliares de la nutricion enteral y parental
24- Litiasis biliar
9686099573
GASTROENTEROLOGÍA
APARATO DIGESTIVO--INMUNOLOGÍA
EPIDEMIOLOGÍA--CANCER
RC801 M55 2004