Cocina Mexicana : história gastronómica de la ciudad de México

NOVO, Salvador

Cocina Mexicana : história gastronómica de la ciudad de México - 10a. ed. - México : Porrúa , 2010 - 339 páginas

CONTENIDO

PRIMER SERVICIO:

El México Prehispánico

Sobriedad de los nahuas
La comida como arma
El comercio de combustibles
Visita a Coatlicue

SEGUNDO SERVICIO

El Virreinato

-Hambre en Tenochtitlan
El mestizaje se inicia
La dote mexicana
Especie de especias
Del siglo XVI al XVIII
De té y chocolate
Motín de Indios
Del café

TERCER SERVICIO

El Siglo De Las Luces

-La Independencia
El siglo XIX
Libros de cocina
La cuisine francaise
Vive la France
Agonía del siglo XIX

LOS POSTRES

Nuestra Época

-Las fiestas del Centenario
La Revolución
Los alegres veintes
Dessert
Pousse café

SOBRE MESA

Cartas De Textos Gastronómicos

-De las comidas que usaban los señores
Nopales y tunas en Sahagún
Del nochtli o género de tunas
El octli o pulque
El maguey en Sahagún
El maguey en Motolinia

El dios pulque
Representacion del pulque
Las cantinas
Los mesones
Los cafes
Vino en mexico
Hoteles en la ciudad de mexico
Hotoles en 1860
Comidas en restaurant
Cafes y neverias
Las comidas mexicanas en 1865


978-607-09-0603-9


COCINA MEXICANA HISTORIA
HISTORIA GASTRONÓMICA DE LA CIUDAD DE MEXICO

TX49 N68 2010

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