A cada plato su vino : para combinar perfectamente cada comida

SAMPERE, ISABEL

A cada plato su vino : para combinar perfectamente cada comida - España : De Vecchi , 2002 - 123 paginas

INTRODUCCIÓN
CUESTIONES GENERALES
ELABORACIÓN DEL VINO

Proceso de vinificación
Los vinos blancos
Los vinos tintos
Vinificaciones especiales
La crianza y el envejecimiento del vino
Tipos de vino

CÓMO SERVIR EL VINO

Temperatura
Tipos de copas que hay que utilizar
El descorche
La decantación
Otras normas del servicio del vino
La cata del vino
Terminología de la cata

EL VINO Y LA SALUD
VINOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN EN ESPAÑA

D.O. Abona
D.O. Alella
D.O. Alicante
D.O. Almansa
D.O. Ampurdán
Costa Brava
D.O. El Bierzo
D.O. Binissalem
Mallorca
D.O. Bullas
D.O. Calatayud
D.O. Campo de Borja
D.O. Cariñena
D.O. Cava
D.O. Cigales
D.O. Conca de Barberá
D.O. Condado de Huelva
D.O. Costers del Segre
D.O. El Hierro
D.O. Jerez
Xérés
Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
D.O. Jumilla
D.O. Lanzarote
D.O. Málaga
D.O. La Mancha
D.O. Méntrida
D.O. Mondéjar
D.O. Monterrei
D.O. Montilla
Moriles
D.O. Navarra
D.O. La Palma
D.O. Penedés
D.O. Plá de Bages
D.O. Priorato
D.O. Rías Baixas
D.O. Ribeira Sacra
D.O. Ribeiro
D.O. Ribera del Duero
D.O. Ribera del Guadiana
D.O. Rioja
D.O. Rueda
D.O. Somontano
D.O. Taroconte
Acentejo
D.O. Tarragona
D.O. Terra Alta
D.O. Toro
D.O. Txacolí de Bizkaia
Bizkaiko-Txakolina
D.O. Txacolí de Getaria
Getariako-Txakolina
D.O. Utiel-Requena
D.O. Valdeorras
D.O. Valdepeñas
D.O. Valencia
D.O. Valle de Güimar
D.O. Valle de La Orotava
D.O. Vinos de Madrid
D.O. Ycoden
Daute
Isora
D.O. Yecla

LOS VINOS MÁS ADECUADOS PARA CADA PLATO
NORMAS GENERALES
APERITIVOS Y ENTREMESES

Combinaciones

SOPAS Y CREMAS

Combinaciones

ENSALADAS Y VERDURAS

Combinaciones

PASTAS, ARROCES Y LEGUMBRES

Combinaciones

CARNES Y VOLATERÍA

Combinaciones

PESCADOS Y MARISCOS

Combinaciones

QUESOS

Combinaciones

POSTRES

Combinaciones

ANEXOS

CALIFICACIÓN DE LAS AÑADAS DE LOS VINOS ESPAÑOLES

RESUMEN DE COMBINACIONES

DIRECCIONES DE INTERÉS EN INTERNET

GLOSARIO

9788431528850


GASTRONOMIA --COSTUMBRES
BEBIDAS--VINOS

CONTACTO


NOSOTROS


SITIOS DE INTERES

coordinacion.biblioteca.biblioteca@unienlinea.mx Misión, Visión y Objetivos Bases de datos
Directorio Bibliotecas Digitales y Repositorios
Normatividad Revistas y artículos
Convenios interbibliotecarios
Boletines



Hecho en México. Universidad Insurgentes (UIN). Todos los derechos reservados 2024. Esta página y sus contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónicas. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución




2024 Copyright Universidad Insurgentes | www.bibliouin.com.mx