Encuentro de dos fogones

TAIBO, Francisco Ignacio

Encuentro de dos fogones - México : Planeta Mexicana , 2012 - 342 páginas

"Editorial Planeta Mexicana, bajo el sello editorial Planeta"--reverso de portada

Índice.

Parte I
Encuentro, desaguisado y aprendiendo a guisar distinto.
El choque de dos recetas
Moctesuma, banquetes, comidas y ayunos
La comida de colon
Como nacio el banquete moderno mexicano

Nuevas maneras, nuevos guisos.

El siglo del mole
Banquetes y agasajos
Las cocinas
Puebla en el siglo
La cocina del siglo xviii
Las ferias

Los cien años que conmovieron a México siglo XIX
En los tiempos de Iturbide
El mundo del chocolate
Bodas, bautizos y velorios
Los cafes y sus clientes

La gastronomia nos visita, siglo XIX
La comida de la revolucion
Los menus sexenales

Parte II
Tránsito de sabores e invento de gozos.

Al pan, pan
El pan y la cruz
El chocolate

Formas de beber
El pulque
El mezcal
El ron
El vino
La cerveza
Rompope, aguas frescas, infusiones y refrescos
El tequila

Los dulces

9786070712494


COCINA MEXICANA
COCINA MEXICANA--HISTORIA
HABITOS ALIMENTARIOS--HISTORIA--MEXICO

CONTACTO


NOSOTROS


SITIOS DE INTERES

coordinacion.biblioteca.biblioteca@unienlinea.mx Misión, Visión y Objetivos Bases de datos
Directorio Bibliotecas Digitales y Repositorios
Normatividad Revistas y artículos
Convenios interbibliotecarios
Boletines



Hecho en México. Universidad Insurgentes (UIN). Todos los derechos reservados 2024. Esta página y sus contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónicas. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución




2024 Copyright Universidad Insurgentes | www.bibliouin.com.mx