Krause dietoterapia

Krause dietoterapia - España : Elsevier Masson , 2009 - 1351 páginas

Traducción de: Krause’s food & nutrition therapy Plan Flexible
Licenciatura en Nutrición / Nutrición y Metabolismo (B10) /
(13 003576)

PARTE 1. Aspectos básicos de la nutrición.
1. Digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes.
2. Energía.
3. Los nutrientes y su metabolismo.
4. Agua, electrolitos y equilibrio acidobásico.

PARTE 2. Nutrición a lo largo de la vida.
5. Nutrición durante la gestación y la lactancia materna.
6. Nutrición en la lactancia.
7. Nutrición en la infancia.
8. Nutrición en la adolescencia.
9. Nutrición en los años de la vida adulta.
10. Nutrición en el anciano.
11. Nutrición en la comunidad.
12. Directrices para la planificación dietética.

PARTE 3. Proceso de asistencia nutricional.
13. Valoración: Genómica nutricional.
14. Valoración: datos dietéticos y clínicos.
15. Valoración: Datos de laboratorio.
16. Valoración: Interacciones entre los fármacos y los alimentos.
17. Diagnóstico e intervención nutricional.
18. Intervención: Suplementos dietéticos y asistencia integrada.
19. Intervención: Asesoramiento para el cambio.
20. Intervención: Soporte nutricional enteral y parenteral.

PARTE 4. Nutrición para la salud y el buen estado físico.
21. Control del peso.
22. La nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria.
23. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deporte.
24. Nutrición y salud ósea.
25. Nutrición y salud oral y dental.

PARTE 5. Terapia nutricional médica.
26. Terapia nutricional médica de los trastornos gastroduodenales.
27. Terapia nutricional médica de los trastornos intestinales.
28. Terapia nutricional médica en trastornos hepáticos, biliares y del páncreas exocrino.
29. Terapia nutricional medica en las alergias alimentarias y las intolerancias alimentarias.
30. Terapia nutricional medica para la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético.
31. Terapia nutricional medica para la anemia.
32. Terapia nutricional medica para la enfermedad cardiovascular.
33. Terapia nutricional medica para la anemia.
34. Terapia nutricional medica en insuficiencia y trasplante cardiacos.
35. Terapia nutricional medica para enfermedades pulmonares.
36. Terapia nutricional medica en trastornos renales.
37. Terapia nutricional medica del cáncer.
38. Terapia nutricional medica en la enfermedad por el virus de la inmunodeficiencia humana.
39. Terapia nutricional medica del estrés metabólico: sepsis, traumatismos, quemaduras y cirugías.
40. Terapia nutricional medica para enfermedad reumática.
41. Terapia nutricional medica para trastornos neurológicos.
42. Terapia nutricional medica de las enfermedades psiquiátricas.
43. Terapia nutricional medica para lactantes de bajo peso al nacer.
44. Terapia nutricional medica para trastornos metabólicos genéticos.
45. Terapia nutricional medica de las discapacidades congénitas.

9788445819104


DIETOTERAPIA
NUTRICION
ALIMENTOS

RM216 M35 2013

CONTACTO


NOSOTROS


SITIOS DE INTERES

coordinacion.biblioteca.biblioteca@unienlinea.mx Misión, Visión y Objetivos Bases de datos
Directorio Bibliotecas Digitales y Repositorios
Normatividad Revistas y artículos
Convenios interbibliotecarios
Boletines



Hecho en México. Universidad Insurgentes (UIN). Todos los derechos reservados 2024. Esta página y sus contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónicas. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución




2024 Copyright Universidad Insurgentes | www.bibliouin.com.mx