Nuevo manual de gastronomía molecular : el encuentro entre la ciencia y la cocina / Marina Koppmann

Por: Koppman, Mariana [autor]
Tipo de material: TextoTextoSeries ciencia que ladra... serie mayorEditor: Argentina : Siglo XXI , 2012Descripción: 236 páginas : ilustracionesISBN: 9786070306532Tema(s): ALIMENTOS -- MANUALES -- COMPOSICIÓN | GASTRONOMÍA -- MANUALESClasificación LoC:TX551 | K66
Contenidos:
Las materias primas Estructura y composicion Las proteinas de huevo Coccion del huevo: propiedades a traves de las preparaciones puntos de coccion: el huevo entero perfecto Las carnes, un universo de cortes, preparaciones y tipos de cocción. Los azúcares, el combustible del placer. El almidón, una reserva vital. Las grasas, la verdad más allá de los mitos. Las espumas, esclavas del tiempo. Las emulsiones, entre la técnica y la superstición. Las masas, el milagro de una mezcla milenaria. Las masas de pastelería, esa exquisita tentación.
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Libro Libro Plantel San Angel TX551 K66 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible 13 004057
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Libro Libro Plantel San Angel TX551 K66 (Navegar estantería(Abre debajo)) 3 Disponible 13 004825

Bibliografía comentada p. 231

Las materias primas
Estructura y composicion
Las proteinas de huevo
Coccion del huevo: propiedades a traves de las preparaciones
puntos de coccion: el huevo entero perfecto
Las carnes, un universo de cortes, preparaciones y tipos de cocción.

Los azúcares, el combustible del placer.
El almidón, una reserva vital.
Las grasas, la verdad más allá de los mitos.
Las espumas, esclavas del tiempo.
Las emulsiones, entre la técnica y la superstición.
Las masas, el milagro de una mezcla milenaria.
Las masas de pastelería, esa exquisita tentación.

Flexible / Gastronomía / Mercadotecnia estratégica (B19-4) / (13 004008)

Material Complementario / (20 004047)

Material Complementario / (02 003564, 02 004077, 02 004078, 02 004079, 02 004812)

Material Complementario / (13 004825)

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