Palma de aceite en México [Recurso electrónico] : Política gubernamental e innovación tecnológica / Bernardino Mata García
Por: Mata García, Bernardino
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Digital UIN | VLEX | Disponible | 20448 |
El creciente déficit de productos oleaginosos que afronta México impone al país la necesidad de importar millones de toneladas de aceite vegetal al año para el consumo alimenticio y la industria, con la consecuente fuga de divisas, situación por la cual se han puesto en marcha políticas estatales de fomento e innovación tecnológica para el cultivo de palma de aceite. Estudios e investigaciones de los últimos tres años con pequeños y medianos productores, particularmente en los estados de Veracruz, Tabasco y Chiapas, muestran la posibilidad de trabajar hacia la promoción y el fomento de una cultura agrícola innovadora que contribuya al establecimiento de la palmicultura sustentable, que implica generar una política pública orientada a dar preferencia y prioridad al aprovechamiento del aceite de palma como comestible. Esta obra pretende contribuir en el propósito de fomentar este cultivo prometedor para la agricultura del sureste de México.
Disponible solo en los productos indicados vLex Global vLex Global (Academic Edition, excluding Law Schools) vLex Global (U.S. Academic Edition, Law Schools) vLex Global (U.S. Academic Edition, excluding Law Schools) vLex Global (Academic Edition, Law Schools)
No hay comentarios en este titulo.