La antropología de la alimentación en España : perspectivas actuales / Luis Cantarero (ed.).

Colaborador(es): Cantarero, Luis [editor.]
Tipo de material: TextoTextoSeries Ars alimentaria (Editorial UOC): ; Manuales (Editorial UOC): 213Editor: Barcelona : Universitat Oberta de Catalunya, 2012Edición: Primera edición en lengua castellanaDescripción: 1 online resource (219 pages)Tipo de contenido: text Tipo de medio: computer Tipo de portador: online resourceISBN: 9788490296370Tema(s): Food habits -- Spain | Ethnology -- SpainGénero/Forma: Electronic books.Formatos físicos adicionales: Print version:: Antropología de la alimentación en España.Clasificación LoC:GT2860 eBookRecursos en línea: Digitalia Hispánica
Contenidos:
Prólogo / Igor de Garine -- Un homenaje personal a ICAF-España / Helen Macbeth -- Introducción. Treinta y cinco años de ICAF Internacional y veinticinco años de ICAF España: un verdadero trabajo intelectual / Luis Cantarero -- Alimentación, cultura y sociedad: problemáticas e investigación desde las ciencias sociales / Mabel Gracia, Cecilia Díaz -- Retos y responsabilidades tras la declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (UNESCO) / Isabel González, F. Xavier Medina -- Criterios, problemáticas y propuestas para la identificación de alimentos transformados a partir de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura / Isabel González Turmo, Lorea Egaña -- Aceptación y rechazo en España de nuevas tecnologías aplicadas a la alimentación / Juanjo Cáceres, Elena Espeltx -- La otra cara de la obesidad. ¿Enfermedad o canon estético? / Julia Navas -- El alimento y el "peligro de muerte" / Chusa Portalatín -- Comer en la prisión: hablan los comensales / David Fornons -- La paella: un plato "bueno para pensar" / F. Duhart, F. Xavier Medina -- Percepción y realidad de las tortugas marinas en Jalisco, México / Ricardo Ávila, Martin Tena, Igor de Garine -- Género, soberanía alimentaria y sostenibilidad. Participación y acción para la transformación del medio rural en la Sierra Norte y Costa de Oaxaca / Mabel Gracia-Arnaiz, Sara Elena Pérez-Gil -- Ramadán: el ayuno en época estival / Leila Abu-Shams -- La institucionalización del saber agroalimentario. Perfiles profesionales, planes de estudios y nuevos centros en la Universidad tunecina. Paula Durán.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Recurso Electrónico Recurso Electrónico Biblioteca Digital UIN DEH Disponible DIGEDIUOC234

Includes bibliographical references (pages 213-216).

Prólogo / Igor de Garine -- Un homenaje personal a ICAF-España / Helen Macbeth -- Introducción. Treinta y cinco años de ICAF Internacional y veinticinco años de ICAF España: un verdadero trabajo intelectual / Luis Cantarero -- Alimentación, cultura y sociedad: problemáticas e investigación desde las ciencias sociales / Mabel Gracia, Cecilia Díaz -- Retos y responsabilidades tras la declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (UNESCO) / Isabel González, F. Xavier Medina -- Criterios, problemáticas y propuestas para la identificación de alimentos transformados a partir de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura / Isabel González Turmo, Lorea Egaña -- Aceptación y rechazo en España de nuevas tecnologías aplicadas a la alimentación / Juanjo Cáceres, Elena Espeltx -- La otra cara de la obesidad. ¿Enfermedad o canon estético? / Julia Navas -- El alimento y el "peligro de muerte" / Chusa Portalatín -- Comer en la prisión: hablan los comensales / David Fornons -- La paella: un plato "bueno para pensar" / F. Duhart, F. Xavier Medina -- Percepción y realidad de las tortugas marinas en Jalisco, México / Ricardo Ávila, Martin Tena, Igor de Garine -- Género, soberanía alimentaria y sostenibilidad. Participación y acción para la transformación del medio rural en la Sierra Norte y Costa de Oaxaca / Mabel Gracia-Arnaiz, Sara Elena Pérez-Gil -- Ramadán: el ayuno en época estival / Leila Abu-Shams -- La institucionalización del saber agroalimentario. Perfiles profesionales, planes de estudios y nuevos centros en la Universidad tunecina. Paula Durán.

Online resource; title from ePub and PDF title page (Digitalia, viewed August 10, 2014)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

CONTACTO


NOSOTROS


SITIOS DE INTERES

coordinacion.biblioteca.biblioteca@unienlinea.mx Misión, Visión y Objetivos Bases de datos
Directorio Bibliotecas Digitales y Repositorios
Normatividad Revistas y artículos
Convenios interbibliotecarios
Boletines



Hecho en México. Universidad Insurgentes (UIN). Todos los derechos reservados 2024. Esta página y sus contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónicas. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución




2024 Copyright Universidad Insurgentes | www.bibliouin.com.mx