El vino uva a uva : enología de las variedades de uva y su maridaje / Carlos Gallego Gutiérrez,
Por: GALLEGO Gutiérrez, Carlos [autor]
Colaborador(es): Domínguez Cidón, Carlos [autor]
Tipo de material: TextoEditor: España : Everest , 2006Edición: 2a. ediciónDescripción: 367 páginasTipo de contenido: texto Tipo de medio: sin medio Tipo de portador: volúmenISBN: 8424188268Tema(s): VINICULTURA | VITICULTURAClasificación LoC:TP548.93 | G35 2006Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Plantel San Angel | TP548.93 G35 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 20 003173 | |
Libro | Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TP548.93 G35 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 02 001667 | |
Libro | Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TP548.93 G35 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | 02 002453 | |
Libro | Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TP548.93 G35 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | 02 002455 | |
Libro | Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TP548.93 G35 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 4 | Disponible | 02 004797 |
Contiene:
Se incluye una completísima descripción gráfica sobre todos los diferentes aspectos de cada variedad, desde el suelo en el que crecen hasta la forma de la hoja, racimo, interior y exterior de la uva, poda de la cepa, etc...Cada capítulo se completa con recetas de cocina, elaboraciones exclusivas de un determinado vino y otras curiosidades que pueda tener cada especie en particular.
Incluye índice de contenido, prólogo, introducción, índice de recetas y bibliografía
Maridaje de cocina y vinos
Como leer este libro
Aprender a catar vinos
La poda de la vid
El terruño, el suelo, el terroir..
Los suelos
Analisis sensorial de la uva
Variedades de uva
Elaboraciones especiales
El oxigeno y el vino: la microoxigenacion
El aguardiente
Los vinos tempranos: la maceracion carbonica
Los vinos de jerez
Elaboracion pionera de la tinta de toro
Tostado, "tostadillo"
Plan Flexible / Gastronomía / Enología (P11-3) / (20 003173)
No hay comentarios en este titulo.