Dirección de alimentos y bebidas en hoteles
Por: LARA MARTÍNEZ, Lazcano Jorge
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX911 L37 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 02 000043 | |
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX911 L37 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | 02 000044 | |
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX911 L37 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | 02 000048 | |
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX911 L37 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 4 | Retirado | 02 000178 | |
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX911 L37 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 5 | Disponible | 02 001249 | |
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX911 L37 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 6 | Disponible | 02 003316 | |
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX911 L37 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 7 | Disponible | 02 003318 |
Navegando Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
TX911 L37 2006 Dirección de alimentos y bebidas en hoteles | TX911 L37 2006 Dirección de alimentos y bebidas en hoteles | TX911 L37 2006 Dirección de alimentos y bebidas en hoteles | TX911 L37 2006 Dirección de alimentos y bebidas en hoteles | TX911 L37 2006 Dirección de alimentos y bebidas en hoteles | TX911 M45 Excelencia en el servicio de restaurante | TX911 M65 Administración de riesgos en hotelería / Josefina Montaño Sánchez |
Indice
Introducción
UNIDAD 1
Organización en restaurantes y cafeterías
ORGANIZACIÓN
ORGANIGRAMAS
FUNCIONES ESPECÍFICAS DEL PERSONAL
CUESTIONARIO DE LA UNIDAD 1
UNIDAD 2
Mobiliario y equipo
DISTRIBUCIÓN DE MESAS
CARACTERÍSTICAS DE LOS BLANCOS
USO DE EQUIPOS DE SERVICIO
OTROS EQUIPOS Y SU UTILIZACIÓN
CUESTIONARIO DE LA UNIDAD 2
UNIDAD 3
El departamento de Saneamiento (Steward)
FUNCIONES DEL PERSONAL
EL SUPERVISOR DE PISO (FLOOR STEWARD)
EL PLATERO
OPERARIO DE MÁQUINA LAVADORA
COCHAMBRERO
ENCARGADO DE CAMARA DE BASURA
STEWARD DE LIMPIEZA GENERAL DE COCINAS
OPERACIÓN DE CAFETERAS
CUESTIONARIO DE LA UNIDAD 3
UNIDAD 4
Preparación del servicio (Mise en place)
1. EQUIPOS
2. PERSONAL DISPONIBLE
3. ALIMENTOS Y BEBIDAS POR VENDER
4. MOBILIARIO, INSTALACIONES Y LOCAL
CUESTIONARIO DE LA UNIDAD 4
UNIDAD 5
Servicio a la mesa
RESERVACIONES
RECEPCIÓN DE CLIENTES
ATENCIÓN A LA MESA
TOMA DE ORDENES
COMANDA
REGISTRO SISTEMÁTICO DE ORDENES
CHEQUES DE CONSUMO
USO DE COMANDAS
SECUENCIA EN EL SERVICIO
CONSEJOS ÚTILES EN EL SERVICIO
REGLAS Y TIPOS DE SERVICIO A LA MESA
FLAMEOS Y PREPARACIONES FRENTE A LA MESA
QUEJAS Y PROPINAS
SERVICIO DE VINOS
COBRO DE CUENTAS DE CONSUMO
CUESTIONARIO DE LA UNIDAD 5
UNIDAD 6
Servicio de alimentos y bebidas en la habitación
ORGANIZACIÓN
DESCRIPCIÓN DE PUESTOS
LA PREPARACIÓN PREVIA AL SERVICIO A CUARTOS DEL HOTEL
CUESTIONARIO DE LA UNIDAD 6
UNIDAD 7
Banquetes y eventos especiales
RELACIONES INTERDEPARTAMENTALES
EVENTOS Y MONTAJES DE SALONES
EJEMPLO DE UN FORMATO DE PRESENTACIÓN DE SERVICIOS E INFORMACIÓN GENERAL
POLITICAS DE CONTRATACION DEL HOTEL ESTUR
REGISTRO DE DATOS EN EL FORMATO DE RESERVACIONES AL DEPARTAMENTO DE BANQUETES Y ORDEN DE SERVICIO
LISTA DE EVENTOS DEL DÍA
CUESTIONARIO DE LA UNIDAD 7
APÉNDICE
Especificaciones para el mobiliario y equipo
Respuestas a los cuestionarios
Glosario
Bibliografía complementaria
No hay comentarios en este titulo.