Introducción a la historia de la gastronomía

Por: MONROY DE SADA, Paulina
Colaborador(es): MARTÍNEZ DE FLORES, Graciela coaut
Tipo de material: TextoTextoEditor: México : Limusa , 2008Edición: 2a. edDescripción: 181 páginas Tipo de medio: texto Tipo de portador: sin medioISBN: 9789681869199Tema(s): GASTRONOMÍA -- HISTORIAClasificación LoC:TX645 M65 2008
Contenidos:
CONTENIDO Introducción Capitulo 1 Edad antigua   Mesopotamia Egipto Hebreos Persia China Grecia Roma América Capitulo 2 Edad media Florecimiento de oriente: Bizancio Europa Francia España Inglaterra Alemania Las cruzadas América precolombina Capitulo 3 Edad moderna La gran Tenochtitlan Italia Francia España Inglaterra Capitulo 4 Edad contemporánea Jean Anthelme Brillat-Savarain Balthazar Grimod de la Reynière Antonin Carême José Berchoux Los restaurantes La belle époque Capitulo 5 Cocina clásica y cocina regional Francesa   Cocina clásica o nacional Cocina regional Cocineros regionales en le siglo XX Capitulo 6 La nouvelle cuisine Principales exponentes   Capitulo 7 La cocina de nuestros días La cocina del autor Los chefs en la cocina del autor Los cocineros más famosos Capitulo 8 El menú a través del tiempo El menú Menú español de 1623 Menú para cena, de Augusto Escoffier Menú de 1959 Los menús actuales Nomenclatura clásica de los platillos Bibliografía y fuentes de consulta 
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX645 M65 2008 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Disponible 02 001039
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX645 M65 2008 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible 02 001040
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX645 M65 2008 (Navegar estantería(Abre debajo)) 3 Disponible 02 003140
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX645 M65 2008 (Navegar estantería(Abre debajo)) 4 Disponible 02 001916
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX645 M65 2008 (Navegar estantería(Abre debajo)) 5 Disponible 02 000427
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX645 M65 2008 (Navegar estantería(Abre debajo)) 6 Disponible 02 004770

CONTENIDO

Introducción

Capitulo 1
Edad antigua
 
Mesopotamia
Egipto
Hebreos
Persia
China
Grecia
Roma
América

Capitulo 2
Edad media

Florecimiento de oriente: Bizancio
Europa
Francia
España
Inglaterra
Alemania
Las cruzadas
América precolombina

Capitulo 3
Edad moderna

La gran Tenochtitlan
Italia
Francia
España
Inglaterra

Capitulo 4
Edad contemporánea

Jean Anthelme Brillat-Savarain
Balthazar Grimod de la Reynière
Antonin Carême
José Berchoux
Los restaurantes
La belle époque

Capitulo 5
Cocina clásica y cocina regional Francesa  

Cocina clásica o nacional
Cocina regional
Cocineros regionales en le siglo XX

Capitulo 6
La nouvelle cuisine

Principales exponentes
 
Capitulo 7
La cocina de nuestros días

La cocina del autor
Los chefs en la cocina del autor
Los cocineros más famosos

Capitulo 8
El menú a través del tiempo

El menú
Menú español de 1623
Menú para cena, de Augusto Escoffier
Menú de 1959
Los menús actuales
Nomenclatura clásica de los platillos

Bibliografía y fuentes de consulta 

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

CONTACTO


NOSOTROS


SITIOS DE INTERES

coordinacion.biblioteca.biblioteca@unienlinea.mx Misión, Visión y Objetivos Bases de datos
Directorio Bibliotecas Digitales y Repositorios
Normatividad Revistas y artículos
Convenios interbibliotecarios
Boletines



Hecho en México. Universidad Insurgentes (UIN). Todos los derechos reservados 2024. Esta página y sus contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónicas. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución




2024 Copyright Universidad Insurgentes | www.bibliouin.com.mx