Introducción a la historia de la gastronomía
Por: MONROY DE SADA, Paulina
Colaborador(es): MARTÍNEZ DE FLORES, Graciela coaut
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CONTENIDO
Introducción
Capitulo 1
Edad antigua
Mesopotamia
Egipto
Hebreos
Persia
China
Grecia
Roma
América
Capitulo 2
Edad media
Florecimiento de oriente: Bizancio
Europa
Francia
España
Inglaterra
Alemania
Las cruzadas
América precolombina
Capitulo 3
Edad moderna
La gran Tenochtitlan
Italia
Francia
España
Inglaterra
Capitulo 4
Edad contemporánea
Jean Anthelme Brillat-Savarain
Balthazar Grimod de la Reynière
Antonin Carême
José Berchoux
Los restaurantes
La belle époque
Capitulo 5
Cocina clásica y cocina regional Francesa
Cocina clásica o nacional
Cocina regional
Cocineros regionales en le siglo XX
Capitulo 6
La nouvelle cuisine
Principales exponentes
Capitulo 7
La cocina de nuestros días
La cocina del autor
Los chefs en la cocina del autor
Los cocineros más famosos
Capitulo 8
El menú a través del tiempo
El menú
Menú español de 1623
Menú para cena, de Augusto Escoffier
Menú de 1959
Los menús actuales
Nomenclatura clásica de los platillos
Bibliografía y fuentes de consulta
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