Gerontología y nutrición del adulto mayor
Por: GUTIERREZ ROBLEDO, Luis Miguel
Colaborador(es): Picardi Marassa, Pablo
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Plantel Tlalnepantla | RC620.6 G47 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 07 003559 | |
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | RC620.6 G47 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 02 003209 | |
![]() |
Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | RC620.6 G47 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | 02 004369 |
Navegando Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
RC552.E18 P68 Los nuevos trastornos alimentarios : alcohorexia, vigorexia, diabulimia, pregorexia, orthorexia | RC552.E18 S54 Trastornos alimentarios : anorexia, bulimia, comer compulsivo | RC556 S47 Sexualidad humana | RC620.6 G47 Gerontología y nutrición del adulto mayor | RC623 C43 2007 Desnutrición : su impacto en la salud humana y en la capacidad funcional | RC660.A2 D53 La diabetes mellitus en la práctica clínica | RC662 G37 2007 La dieta y el diabetico : guía práctica para mejorar su salud |
CONTENIDO
Unidad 1. Aspectos demográficos y sociales del adulto mayor.
1. Maltrato en el adulto mayor.
2. Promoción de salud y medicina preventiva.
3. Envejecimiento demográfico en México. Principales causas y características.
4. Inseguridad alimentaria en los adultos mayores.
5. Calidad de vida en el adulto mayor.
Unidad 2. Aspectos psicológicos y cognitivos del adulto mayor.
6. Síndrome confusional agudo.
7. Depresión en la tercera edad.
8. Trastornos del sueño.
9. Manejo de síntomas psicológicos y conductuales asociados a demencia.
Unidad 3. Evaluación diagnóstica y rehabilitación del adulto mayor.
10. Cuidadores.
11. Evaluación geriátrica.
12. Rehabilitación geriátrica.
13. Incontinencia urinaria.
14. Inflamación y nutrición: su relación con la composición corporal en el anciano frágil.
15. Uso apropiado de medicamentos en el anciano.
16. Síndrome de fragilidad en el adulto mayor.
17. Constipación en el anciano.
18. Enfermedad de Parkinson.
Unidad 4. Nutriología del adulto mayor.
19. Repercusiones de salud bucal en la nutrición del anciano.
20. La nutrición del adulto mayor.
21. Cambios en la composición corporal y técnicas para su evaluación en el adulto mayor.
22. Nutrición en el adulto mayor.
23. Nutrición y función en el adulto mayor.
24. Nutrición y neuroprotección.
25. Desnutrición en los adultos mayores.
26. La nutrición en enfermedades neurodegenerativas.
27. Síndrome metabólico y nutrición.
28. Parámetros antropométricos del adulto mayor.
Unidad 5. Actividad física y salud del adulto mayor.
29. El impacto de la actividad física en el adulto mayor.
Unidad 6. Tanatología y final de la vida en el adulto mayor.
30. Acompañamiento integral del enfermo terminal.
31. Aspectos espirituales y religiosos del duelo.
32. El Desafío de la eutanasia.
Unidad 6. Gerencia de instituciones que dan servicios al adulto mayor.
33. Gerencia de instituciones del adulto mayor.
Bibliografía básica de Nutrición
Materia: Nutrición en la adultez P16-3 (02 003209)
No hay comentarios en este titulo.