Harper : Bioquímica ilustrada

Por: HARPER, Harold A
Colaborador(es): Martínez Moreno, Martín [editor]
Tipo de material: TextoTextoEditor: México : Manual Moderno , 2007Edición: 17a edDescripción: 673 páginas Tipo de medio: texto Tipo de portador: sin medioISBN: 970-729-258-X Títulos uniformes: Harper’s Illustrated Biochemistry Español Tema(s): BIOQUIMICA
Contenidos:
1. Bioquímica y medicina. 2. Agua y pH. Sección I. Estructura y funciones de proteínas y enzimas. 3. Aminoácidos y péptidos. 4. Proteínas: determinación de la estructura primaria. 5. Proteínas: órdenes de estructura superiores. 6. Proteínas: mioglobina y hemoglobina. 7. Enzimas: mecanismo de acción. 8. Enzimas: cinética. 9. Enzimas: regulación de actividades. 10. Informática y biología computacional. Sección II. Bioenergética y el metabolismo de carbohidratos y lípidos. 11. Bioenergética: la función del ATP. 12. Oxidación biológica. 13. La cadena respiratoria y fosforilación oxidativa. 14. Carbohidratos de importancia fisiológica. 15. Lípidos de importancia fisiológica. 16. Perspectiva general del metabolismo y el suministro de combustibles metabólicos. 17. El ciclo del ácido cítrico: el catabolismo de la acetil-CoA. 18. Glucólisis y la oxidación de piruvato. 19. Metabolismo del glucógeno. 20. Gluconeogénesis y el control de la glucosa en la sangre. 21. La vía de pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de hexosa. 22. Oxidación de ácidos grasos: cetogénesis. 23. Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides. 24. Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos. 25. Transporte y almacenamiento de lípidos. 26. Síntesis, transporte y excreción de colesterol. Sección III. Metabolismo de proteínas y aminoácidos. 27. Biosíntesis de los aminoácidos no esenciales desde el punto de vista nutricional. 28. Catabolismo de proteínas y del nitrógeno de aminoácidos. 29. Catabolismo de los esqueletos de carbono de aminoácidos. 30. Conversión de aminoácidos en productos especializados. 31. Porfirinas y pigmentos biliares. Sección IV. Estructura, función y replicación de macromoléculas informacionales. 32. Nucleótidos. 33. Metabolismo de nucleótidos purina y pirimidina. 34. Estructura y función del ácido nucleico. 35. Organización, replicación y reparación de DNA. 36. Síntesis, procesamiento y modificación de RNA. 37. Síntesis de proteína y el código genético. 38. Regulación de la expresión de gen. 39. Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica. Sección V. Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular. 40. Membranas: estructura y función. 41. La diversidad del sistema endocrino. 42. Acción de hormonas y transducción de señal. Sección VI. Temas especiales. 43. Nutrición, digestión y absorción. 44. Micronutrientes: vitaminas y minerales. 45. Radicales libres y nutrientes antioxidantes. 46. Tráfico intracelular y clasificación de proteínas. 47. Glucoproteínas. 48. La matriz extracelular. 49. Músculo y el citoesqueleto. 50. Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas. 51. Hemostasia y trombosis. 52. Eritrocitos y leucocitos. 53. Metabolismo de xenobióticos. 54. Historias de caso bioquímicas.
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Traducción de: Harper’s Illustrated Biochemistry. 27th. ed.

1. Bioquímica y medicina.
2. Agua y pH.
Sección I. Estructura y funciones de proteínas y enzimas.
3. Aminoácidos y péptidos.
4. Proteínas: determinación de la estructura primaria.
5. Proteínas: órdenes de estructura superiores.
6. Proteínas: mioglobina y hemoglobina.
7. Enzimas: mecanismo de acción.
8. Enzimas: cinética.
9. Enzimas: regulación de actividades.
10. Informática y biología computacional.
Sección II. Bioenergética y el metabolismo de carbohidratos y lípidos.
11. Bioenergética: la función del ATP.
12. Oxidación biológica.
13. La cadena respiratoria y fosforilación oxidativa.
14. Carbohidratos de importancia fisiológica.
15. Lípidos de importancia fisiológica.
16. Perspectiva general del metabolismo y el suministro de combustibles metabólicos.
17. El ciclo del ácido cítrico: el catabolismo de la acetil-CoA.
18. Glucólisis y la oxidación de piruvato.
19. Metabolismo del glucógeno.
20. Gluconeogénesis y el control de la glucosa en la sangre.
21. La vía de pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de hexosa.
22. Oxidación de ácidos grasos: cetogénesis.
23. Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides.
24. Metabolismo de acilgliceroles y esfingolípidos.
25. Transporte y almacenamiento de lípidos.
26. Síntesis, transporte y excreción de colesterol.
Sección III. Metabolismo de proteínas y aminoácidos.
27. Biosíntesis de los aminoácidos no esenciales desde el punto de vista nutricional.
28. Catabolismo de proteínas y del nitrógeno de aminoácidos.
29. Catabolismo de los esqueletos de carbono de aminoácidos.
30. Conversión de aminoácidos en productos especializados.
31. Porfirinas y pigmentos biliares.
Sección IV. Estructura, función y replicación de macromoléculas informacionales.
32. Nucleótidos.
33. Metabolismo de nucleótidos purina y pirimidina.
34. Estructura y función del ácido nucleico.
35. Organización, replicación y reparación de DNA.
36. Síntesis, procesamiento y modificación de RNA.
37. Síntesis de proteína y el código genético.
38. Regulación de la expresión de gen.
39. Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica.
Sección V. Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular.
40. Membranas: estructura y función.
41. La diversidad del sistema endocrino.
42. Acción de hormonas y transducción de señal.
Sección VI. Temas especiales.
43. Nutrición, digestión y absorción.
44. Micronutrientes: vitaminas y minerales.
45. Radicales libres y nutrientes antioxidantes.
46. Tráfico intracelular y clasificación de proteínas.
47. Glucoproteínas.
48. La matriz extracelular.
49. Músculo y el citoesqueleto.
50. Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas.
51. Hemostasia y trombosis.
52. Eritrocitos y leucocitos.
53. Metabolismo de xenobióticos.
54. Historias de caso bioquímicas.

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