Historia de la comida en México
Por: FARGA, Armando
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Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX716.M4 F36 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 02 004761 |
CONTENIDO
PRIMERA PARTE
El mexicano prehistorico y su pitanza
Los Mexicas o aztecas
Esencia y presencia del maiz, la graminea continental
Las tortillas: redondeces de la imaginacion
Cortes llega a un mundo sorprendente
El primer maestresala
Los primeros mesones del continente
Utensilios de la cocina mexicana
Cronica de los mercados
Venta publica de alimentos y bebidas
La cocina nacional
Geografica gastronomica
SEGUNDA PARTE
Productos que Mexico dio al viejo mundo
El pan nuestro de cada dia
Las fragantes frutas
Los dulces mexicanos
El chile, rey de las solanaceas
Herbarioy especieria
El bondadoso aguacate
El aristocrata papa
El imprescindible jitomate
La olorosa vainilla
El placentero azucar
El simbolico olivo
El nutritivo queso
El delicioso tabaco
Importancia de la fauna terrestre y maritima
TERCERA PARTE
Bebidas
El tradicional pulque
Los espirituosos mezcal y tequila
Otras bebidas alcoholicas genuinas
El confortable vino
La espumante cerveza
El aromatico cafe
El chocolate, bebidas de los dioses
El "cocktail" nacio en México
Las aguas minerales, tesoro de salud
CUARTA PARTE
La comida familiar
Esplendor, crisis y nueva aurora
Costumbrismo gastronomico
Restaurantes de la capital
Asosiacion mexicana de restaurantes
Servir es un placer
Carta de exquisitos manjares
Algunos actos trascendentes
Literatura gastronomica
Recetarios
Publicaciones periodicas
El arte en la comida
El mal del turista
Politica y civismo
EPILOGO
VOCABULARIO
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