Historia de la comida en México

Por: FARGA, Armando
Tipo de material: TextoTextoEditor: México , 1980Edición: 2a. edDescripción: 285 páginas Tipo de medio: texto Tipo de portador: sin medioTema(s): COCINA MEXICANA -- HISTORIAClasificación LoC:TX716.M4 F36
Contenidos:
CONTENIDO PRIMERA PARTE El mexicano prehistorico y su pitanza Los Mexicas o aztecas Esencia y presencia del maiz, la graminea continental Las tortillas: redondeces de la imaginacion Cortes llega a un mundo sorprendente El primer maestresala Los primeros mesones del continente Utensilios de la cocina mexicana Cronica de los mercados Venta publica de alimentos y bebidas La cocina nacional Geografica gastronomica SEGUNDA PARTE Productos que Mexico dio al viejo mundo El pan nuestro de cada dia Las fragantes frutas Los dulces mexicanos El chile, rey de las solanaceas Herbarioy especieria El bondadoso aguacate El aristocrata papa El imprescindible jitomate La olorosa vainilla El placentero azucar El simbolico olivo El nutritivo queso El delicioso tabaco Importancia de la fauna terrestre y maritima TERCERA PARTE Bebidas El tradicional pulque Los espirituosos mezcal y tequila Otras bebidas alcoholicas genuinas El confortable vino La espumante cerveza El aromatico cafe El chocolate, bebidas de los dioses El "cocktail" nacio en México Las aguas minerales, tesoro de salud CUARTA PARTE La comida familiar Esplendor, crisis y nueva aurora Costumbrismo gastronomico Restaurantes de la capital Asosiacion mexicana de restaurantes Servir es un placer Carta de exquisitos manjares Algunos actos trascendentes Literatura gastronomica Recetarios Publicaciones periodicas El arte en la comida El mal del turista Politica y civismo EPILOGO VOCABULARIO
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" TX716.M4 F36 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Disponible 02 004761

CONTENIDO

PRIMERA PARTE

El mexicano prehistorico y su pitanza
Los Mexicas o aztecas
Esencia y presencia del maiz, la graminea continental
Las tortillas: redondeces de la imaginacion
Cortes llega a un mundo sorprendente
El primer maestresala
Los primeros mesones del continente
Utensilios de la cocina mexicana
Cronica de los mercados
Venta publica de alimentos y bebidas
La cocina nacional
Geografica gastronomica

SEGUNDA PARTE

Productos que Mexico dio al viejo mundo
El pan nuestro de cada dia
Las fragantes frutas
Los dulces mexicanos
El chile, rey de las solanaceas
Herbarioy especieria
El bondadoso aguacate
El aristocrata papa
El imprescindible jitomate
La olorosa vainilla
El placentero azucar
El simbolico olivo
El nutritivo queso
El delicioso tabaco
Importancia de la fauna terrestre y maritima

TERCERA PARTE

Bebidas
El tradicional pulque
Los espirituosos mezcal y tequila
Otras bebidas alcoholicas genuinas
El confortable vino
La espumante cerveza
El aromatico cafe
El chocolate, bebidas de los dioses
El "cocktail" nacio en México
Las aguas minerales, tesoro de salud

CUARTA PARTE

La comida familiar
Esplendor, crisis y nueva aurora
Costumbrismo gastronomico
Restaurantes de la capital
Asosiacion mexicana de restaurantes
Servir es un placer
Carta de exquisitos manjares
Algunos actos trascendentes
Literatura gastronomica
Recetarios
Publicaciones periodicas
El arte en la comida
El mal del turista
Politica y civismo

EPILOGO
VOCABULARIO

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

CONTACTO


NOSOTROS


SITIOS DE INTERES

coordinacion.biblioteca.biblioteca@unienlinea.mx Misión, Visión y Objetivos Bases de datos
Directorio Bibliotecas Digitales y Repositorios
Normatividad Revistas y artículos
Convenios interbibliotecarios
Boletines



Hecho en México. Universidad Insurgentes (UIN). Todos los derechos reservados 2024. Esta página y sus contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónicas. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución




2024 Copyright Universidad Insurgentes | www.bibliouin.com.mx