Nutrición y cáncer : lo que la ciencia nos enseña
/ Agudo Trigueros, Antonio, Atalah Samur, Eduardo, González Svatetz, Carlos A...[et. al]
- Madrid : Médica Panamericana , 2016
- xiv, 192 páginas
Incluye índice analítico (pp. 187-192)
Incluye referencias bibliograficas al final de cada capitulo
¿Qué es el cáncer y cómo se origina? Principales tumores potencialmente asociados a la dieta Alimentos y grupos alimentarios Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer Índice y carga glucémicos Patrones de dieta Potenciales carcinógenos de la dieta Evaluación de la causalidad en nutrición y cáncer Evidencia actual sobre la relación de alimentos y nutrientes con los tipos más frecuentes de cáncer Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer El patrón de la dieta mediterránea en la prevención del cáncer Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer Obesidad y riesgo de cáncer Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer