Nutrición y cáncer : lo que la ciencia nos enseña / Agudo Trigueros, Antonio, Atalah Samur, Eduardo, González Svatetz, Carlos A...[et. al] - Madrid : Médica Panamericana , 2016 - xiv, 192 páginas

Incluye índice analítico (pp. 187-192)

Incluye referencias bibliograficas al final de cada capitulo

¿Qué es el cáncer y cómo se origina?
Principales tumores potencialmente asociados a la dieta
Alimentos y grupos alimentarios
Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer
Índice y carga glucémicos
Patrones de dieta
Potenciales carcinógenos de la dieta
Evaluación de la causalidad en nutrición y cáncer
Evidencia actual sobre la relación de alimentos y nutrientes con los tipos más frecuentes de cáncer
Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer
El patrón de la dieta mediterránea en la prevención del cáncer
Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer
Obesidad y riesgo de cáncer
Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer
Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer

9788498359251


CÁNCER--NUTRICIÓN

RC268.45 / N87