Nutrición y salud
/ Rosa Isabel Esquivel Hernández, Silvia María Martínez Correa, José Luis Martínez Correa.
- 3a edición.
- México : manual moderno , 2014.
- XVI, 163 páginas
Incluye Índice (pp. 149-163)
Incluye referencias bibliográficas (pp. 145-147)
Generalidades sobre la nutrición Conceptos básicos Factores que determinan el estado de nutrición Aporte Utilización o metabolismo Eliminación o excreción Alimentos y dietas Grupos básicos Grupos accesorios Aumento del valor nutricio de los alimentos existentes Formulación de nuevos alimentos Deshidratación, refrigeración, congelación, enlatado Pasteurización, homogenización y concentración Cocción Conservadores químicos Terapéutica dietética Ley de la cantidad Ley de la calidad Ley de la armonía Ley de adecuación Características dietéticas y bioquímicas Nutrimientos y recomendaciones en nutrición Funciones o destino metabólico Necesidades de nutrimientos Naturaleza bioquímica (composición y propiedades) Métodos indirectos Métodos directos Trastornos de la nutrición La alimentación en México