Esquivel Hernández, Rosa Isabel

Nutrición y salud / Rosa Isabel Esquivel Hernández, Silvia María Martínez Correa, José Luis Martínez Correa. - 3a edición. - México : manual moderno , 2014. - XVI, 163 páginas

Incluye Índice (pp. 149-163)

Incluye referencias bibliográficas (pp. 145-147)

Generalidades sobre la nutrición
Conceptos básicos
Factores que determinan el estado de nutrición
Aporte
Utilización o metabolismo
Eliminación o excreción
Alimentos y dietas
Grupos básicos
Grupos accesorios
Aumento del valor nutricio de los alimentos existentes
Formulación de nuevos alimentos
Deshidratación, refrigeración, congelación, enlatado
Pasteurización, homogenización y concentración
Cocción
Conservadores químicos
Terapéutica dietética
Ley de la cantidad
Ley de la calidad
Ley de la armonía
Ley de adecuación
Características dietéticas y bioquímicas
Nutrimientos y recomendaciones
en nutrición
Funciones o destino metabólico
Necesidades de nutrimientos
Naturaleza bioquímica (composición y propiedades)
Métodos indirectos
Métodos directos
Trastornos de la nutrición
La alimentación en México

9786074483796


NUTRICIÓN
DIETA--SALUD

QD141 / E86 2014