TY - BOOK AU - Esquivel Hernández,Rosa Isabel AU - Martínez Correa,Silvia María AU - Martínez Correa,José Luis TI - Nutrición y salud SN - 9786074483796 AV - QD141 E86 2014 PY - 2014/// CY - México PB - : manual moderno KW - NUTRICIÓN KW - DIETA KW - SALUD N1 - Incluye Índice (pp. 149-163); Incluye referencias bibliográficas (pp. 145-147); Generalidades sobre la nutrición Conceptos básicos Factores que determinan el estado de nutrición Aporte Utilización o metabolismo Eliminación o excreción Alimentos y dietas Grupos básicos Grupos accesorios Aumento del valor nutricio de los alimentos existentes Formulación de nuevos alimentos Deshidratación, refrigeración, congelación, enlatado Pasteurización, homogenización y concentración Cocción Conservadores químicos Terapéutica dietética Ley de la cantidad Ley de la calidad Ley de la armonía Ley de adecuación Características dietéticas y bioquímicas Nutrimientos y recomendaciones en nutrición Funciones o destino metabólico Necesidades de nutrimientos Naturaleza bioquímica (composición y propiedades) Métodos indirectos Métodos directos Trastornos de la nutrición La alimentación en México ER -