TY - BOOK ED - Fundación Cultural Armella Spitalier TI - La gastronomía prehispánica en México: tradiciones heredadas T2 - La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte SN - 9789689342441 AV - F1219.3.F64 eBook PY - 2008/// CY - Mexico, D.F. PB - Cacciani, S.A. de C.V. , Fundación Cultural Armella Spitalier KW - Indians of Mexico KW - Food KW - History. KW - Food habits KW - Mexico KW - Indian art KW - Archaeological museums and collections KW - Electronic books N1 - Includes bibliographical references (p. 35); 1. La cocina prehispánica símbolo de identidad -- La comida prehispánica -- Alimentos representativos -- Maiz -- Frijol y Chile -- Amaranto -- Cacao -- Insectos -- Nopal -- 2. La gastronomía en lo social, cultural y ritual de México -- De México para el mundo -- Del mundo para México -- El mestizaje culinario -- Comidas de fiesta -- Dulces -- Bebidas -- El pulque -- 3. La cocina en la arqueología -- Utensilios -- Los mercados (tianguis) -- 4. Testimonios -- El dulce de amaranto -- Extracción del pulque -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos N2 - "Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan elocuente la riqueza de la vida como lo hace la gastronomía." (p. 3) UR - https://www.digitaliapublishing.com/a/1491/ ER -