TY - BOOK AU - Caso Barrera,Laura TI - Cacao: producción, consumo y comercio : del período prehispánico a la actualidad en América Latina T2 - Tiempo emulado : historia de América y España SN - 9783954878505 AV - HD9200.L292 eBook U1 - 338.17374098 PY - 2016/// CY - Madrid, Frankfurt am Main PB - Iberoamericana, Vervuert Verlag KW - Cacao KW - Latin America KW - History KW - Religious aspects KW - Cocoa trade KW - Electronic books N1 - Includes bibliographical references; Almendras de cacao en tumbas, aldeas y huertos : estudios arqueobotánicos de macrorrestos de Theobroma cacao L. en el área maya / Roberto García Moll, Mario M. Aliphat Fernández -- El papel del cacao en la antigua religión, rituales y cocina mayas / Cameron L. McNeil -- El agrosistema cacao, vainilla y achiote en las tierras bajas mayas, siglos XVI-XXI / Laura Caso Barrera, Mario M. Aliphat Fernández -- El cacao de Tabasco en la Nueva España : producción, comercio y mercados / Carlos E. Ruiz Abreu -- El cultivo del cacao y los cambios económicos en el Soconusco, Chiapas, México, siglos XVI-XIX / Janine Gasco -- La circulación de cacao hacia la Ciudad de México en el siglo XVIII : volúmenes, áreas abastecedoras y diferencias de precios / Enriqueta Quiroz -- El cacao Guayaquil en la Nueva España : dinámica de exportación, mercado y consumo, 1774-1805 / Manuel Miño Grijalva -- Trinidad y Nueva España : el comercio de cacao trinitario en la Ciudad de México, 1720-1724 / Gloria Lizania Velasco Mendizábal -- Geografía y economía del cacao : una mirada al Nuevo Reino de Granada en el siglo XVIII / Diana Bonnett Vélez UR - https://www.digitaliapublishing.com/a/57449/ ER -