MONROY DE SADA, Paulina

Introducción a la historia de la gastronomía - 2a. ed. - México : Limusa , 2008 - 181 páginas

CONTENIDO

Introducción

Capitulo 1
Edad antigua
 
Mesopotamia
Egipto
Hebreos
Persia
China
Grecia
Roma
América

Capitulo 2
Edad media

Florecimiento de oriente: Bizancio
Europa
Francia
España
Inglaterra
Alemania
Las cruzadas
América precolombina

Capitulo 3
Edad moderna

La gran Tenochtitlan
Italia
Francia
España
Inglaterra

Capitulo 4
Edad contemporánea

Jean Anthelme Brillat-Savarain
Balthazar Grimod de la Reynière
Antonin Carême
José Berchoux
Los restaurantes
La belle époque

Capitulo 5
Cocina clásica y cocina regional Francesa  

Cocina clásica o nacional
Cocina regional
Cocineros regionales en le siglo XX

Capitulo 6
La nouvelle cuisine

Principales exponentes
 
Capitulo 7
La cocina de nuestros días

La cocina del autor
Los chefs en la cocina del autor
Los cocineros más famosos

Capitulo 8
El menú a través del tiempo

El menú
Menú español de 1623
Menú para cena, de Augusto Escoffier
Menú de 1959
Los menús actuales
Nomenclatura clásica de los platillos

Bibliografía y fuentes de consulta 

9789681869199


GASTRONOMÍA--HISTORIA

TX645 M65 2008