TY - BOOK AU - MONROY DE SADA,Paulina AU - MARTÍNEZ DE FLORES, Graciela coaut. TI - Introducción a la historia de la gastronomía SN - 9789681869199 AV - TX645 M65 2008 PY - 2008/// CY - México PB - : Limusa KW - GASTRONOMÍA KW - HISTORIA N1 - CONTENIDO Introducción Capitulo 1 Edad antigua   Mesopotamia Egipto Hebreos Persia China Grecia Roma América Capitulo 2 Edad media Florecimiento de oriente: Bizancio Europa Francia España Inglaterra Alemania Las cruzadas América precolombina Capitulo 3 Edad moderna La gran Tenochtitlan Italia Francia España Inglaterra Capitulo 4 Edad contemporánea Jean Anthelme Brillat-Savarain Balthazar Grimod de la Reynière Antonin Carême José Berchoux Los restaurantes La belle époque Capitulo 5 Cocina clásica y cocina regional Francesa   Cocina clásica o nacional Cocina regional Cocineros regionales en le siglo XX Capitulo 6 La nouvelle cuisine Principales exponentes   Capitulo 7 La cocina de nuestros días La cocina del autor Los chefs en la cocina del autor Los cocineros más famosos Capitulo 8 El menú a través del tiempo El menú Menú español de 1623 Menú para cena, de Augusto Escoffier Menú de 1959 Los menús actuales Nomenclatura clásica de los platillos Bibliografía y fuentes de consulta  ER -