TY - BOOK AU - PASO,Socorro del AU - PASO, Fernando del coaut. TI - La cocina mexicana SN - 978-970-812-062-3 AV - TX716.M4 P37 1991 PY - 1991/// CY - México PB - : Punto de Lectura KW - COCINA MEXICANA N1 - Este libro reflexiona acerca de estas cuestiones y brinda información precisa sobre el origen de varios ingredientes que transformaron la cocina de todo el orbe. Por otro lado también ofrece recetas sencillas y accesibles de platillos representativos. Historia, colores, texturas y sabores recrean la complejidad y diversidad del arte culinario de México; CONTENIDO Las recetas Salsas Lo que mexico le dio al mundo (Aguacate) Entradas Lo que mexico le dio al mundo (Maiz) Lo que mexico le dio al mundo (Frijol) Sopas calientes Sopas frias Sopas "secas" calientes Lo que mexico le dio al mundo (Jitomate) Lo que mexico le dio al mundo (Cacahuate y la vainilla) Ensaladas Huevos Platos de resistencia vegetarianos Lo que mexico le dio al mundo (Cilantro) Pescados y Mariscos Platos de resistencia frios Tres sugerencias para el desayuno Lo que mexico le dio al mundo (Chile) Carnes y grandes platillos de la cocina mexicana Lo que mexico le dio al mundo (Chocolate) Postres Postres calientes Bebidas calientes Cocteles Sugerencias de menus Bibliografia ER -