Costenbader, Carol W.

El gran libro de las conservas : ¡disfrute de alimentos sanos y saludables durante todo el año! / Carol W. Costenbader - 1er edición - España : Paidotribo , 2001 - 375 páginas : ilustraciones ; 27 cm. - Disfruto y Hago .

Abarca el tratamiento y la producción de alimentos, incluyendo:
'Envasado': contenedores y utensilios, técnicas y seguirdad, qué envasar;
'Secado': utensilios, alimentos apropiados, horas de secado y métodos de almacenamiento;
'Congelado': contenedores y envoltorios, métodos de envoltorio seco y húmedo, y precauciones de seguridad;
'Escabechado'(preservación en vinagre): envase, congelación y refrigeración, además de contenedores y utensilios;
'Conservación': mermeladas envasadas y congeladas, gelatinas y conservantes, e ideas para regalar.

CONTENIDO
Introducción
La elección de ingredientes
Conservas
Secado
Congelar
Mermeladas y jaleas
Encurtidos, salsas varias y salsas picantes
Vinagres y condimentos
Regalar conservas
Apéndice A: construir un desecador electrico de alimentos
Apéndice B: Tabla de equivalencias
Apéndice C: tabla de equivalencias entre el sistema de medida americano y el sistema metrico

Indice

8480196009


CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

TX601 / C67 2001