El gran libro de las conservas : ¡disfrute de alimentos sanos y saludables durante todo el año!
/ Carol W. Costenbader
- 1er edición
- España : Paidotribo , 2001
- 375 páginas : ilustraciones ; 27 cm.
- Disfruto y Hago .
Abarca el tratamiento y la producción de alimentos, incluyendo: 'Envasado': contenedores y utensilios, técnicas y seguirdad, qué envasar; 'Secado': utensilios, alimentos apropiados, horas de secado y métodos de almacenamiento; 'Congelado': contenedores y envoltorios, métodos de envoltorio seco y húmedo, y precauciones de seguridad; 'Escabechado'(preservación en vinagre): envase, congelación y refrigeración, además de contenedores y utensilios; 'Conservación': mermeladas envasadas y congeladas, gelatinas y conservantes, e ideas para regalar.
CONTENIDO Introducción La elección de ingredientes Conservas Secado Congelar Mermeladas y jaleas Encurtidos, salsas varias y salsas picantes Vinagres y condimentos Regalar conservas Apéndice A: construir un desecador electrico de alimentos Apéndice B: Tabla de equivalencias Apéndice C: tabla de equivalencias entre el sistema de medida americano y el sistema metrico