Nutrición y gastroenterología : temas selectos
- México : Masson Doyma , 2004
- 275 páginas
Contiene: glosario e índice analítico
Contenido
1- Peptidos y hormonas gastrointestinales. Relacion con la alimentacion 2- Fisiologia y regulacion del apetito 3- Reflujo gastroesofagico. Relacion con el estado de nutricion y trtamiento nutricio 4- Enfermededad acido peptica y alimentacion. mitos y realidades 5- Sindrome del intestino irritable ¿tiene relacion la dieta? 6- Cirugia bariatrica. Efectos sobre la alimentacion y estado de nutricion 7- Inmunologia y nutricion en las enfermedades del tubo digestivo 8- Estres oxidativo. fibrogenesis y carcinogenesis 9- Epidemiologia del cancer del tubo digestivo. relacion con factores dieteticos 10- Pruebas Diagnosticas. sindrome de absorcion intestinal deficiente 11- La nutricion como tratamiento en la enfermedad inflamatoria intestinal 12- Nutricion en el paciente con pancreatitis aguda y cronica 13- Probioticos en gastroenterologia 14- Nutricion en el paciente con cancer. aspectos bioquimicos practicos 15- Enfermedad por higado graso no alcoholico 16- Alchohol y aparato gastrointestinal. efectos en el estado nutricion 17- Estado de nutricion, composicion corporal y metabolismo energetico en pacientes con cirrosis hepatica 18- Actualidades en la patogenisis y tratamiento de la encefalopatia hepatica 19- Restriccion del agua y sodio en el paciente con cirrosis hepatic. cuando y cuanto 20- Trasplante hepatico e intestinal 21- Nutricion en trasplante hepatico 22- Nutricion en sindrome de intestino corto y transplante intestinal 23- Complicaciones gastrointestinales y hepatobiliares de la nutricion enteral y parental 24- Litiasis biliar