TY - BOOK AU - Higashida Hirose,Bertha Yoshiko TI - Manual de ciencias de la salud : : prácticas de laboratorio y campo SN - 9701042514 AV - RA428 H54 2004 PY - 2004/// CY - México PB - : McGraw-Hil Interamericana KW - SALUD PÚBLICA KW - MANUALES DE LABORATORIO KW - HIGIENE KW - MANUALES KW - NUTRICIÓN N1 - Factores ecológicos de la salud y la enfermedad Mecanismos de defensa e inmunidad Posición anatómica, planos anatómicos, subsegmentos, regiones y cavidades mayores Terminología de la asignatura Niveles de organización del cuerpo Arco y actos de reflejos Exploración de la sensibilidad Determinación de la agudeza visual y valoración de la ceguera a los colores Determinación de la agudeza visual y valoración de la ceguera a los colores Determinación de la agudeza auditiva Exploración de los sentidos del olfato y del gusto Higiene dental Signos vitales Aptitud física Reanimación cardiopulmonar Lesiones de huesos y articulaciones Primeros auxilios en quemaduras y heridas leves Alimentos Dieta correcta Estado de nutrición Trastornos de alimentación en el adolescente Planificación familiar y prevención de infecciones de transmición sexual Riesgo de enfermedades crónico degenerativas ER -