Nutrición en el deporte : ayudas ergogénicas y dopaje
/ Javier González Gallego; Pilar Sánchez Collado y José Mataix Verdú
- España : Díaz de Santos : Fundación Universitaria Iberoamericana , 2006
- xix, 473 pÁGINAS
Paln Flexible / Lic. en Nutrición / P17 / 14 003182 Bibliografía p.463 Incluye glosario e índice analítico
Introducción 1. Nutrientes y alimentos 2. Utilización digestiva y metabólica de los nutrientes 3. Hidratos de carbono 4. Lípidos 5. Proteínas 6. Recomendaciones nutricionales 7. Bases fisiológicas del ejercicio 8. Sistemas energéticos en el ejercicio 9. Hidratos de carbono y ejercicio 10. Lípidos y ejercicio 11. Proteínas y ejercicio 12. Vitaminas en el ejercicio 13. Minerales en el ejercicio 14. Hidratación en el ejercicio 15. Valoración del estado nutricional 16. La alimentación del deportista: planificación de la dieta 17. Trastornos de la alimentación en el deporte 18. Ayuda ergogéneticas nutricionales 19. Dopaje 20. Principales sustancias y métodos de dopaje 21. Métodos de detección