ASCANIO Guevara, Alfredo

Principios de administración hotelera / Alfredo Ascanio Guevara - México : Trillas , 2011 - 154 páginas - Serie trillas turismo .

incluye índice analítico Plan Flexible / Lic. en Gastronomía / 14 002496, 14 002497

1. La actividad hotelera: un negocio con su propia historia
2. El paradigma de Tom Peters y las empresas turísticas
3. Administración y comunicación
4. El dinero y el potencial de rentabilidad
5. La evaluación integral de los proyectos turísticos
6. El marketing sus fundamentos y pr´scticas
7. Diseño del producto hotelero y la administración
8. Importancia de las decisiones financieras
9. El valor presente y el costo de oportunidad
10. El negocio del restaurante
11. Los cambios de activos y el rendimiento
12. La incertidumbre, el riesgo y la evaluación en entornos inflacionarios
13. La reserva para depreciación y los métodos para su cálculo
14. Arrendar o comprar: una decisión financiera
15. Las razones financieras: una herramienta para controlar el negocio
16. Las pruebas estadísticas aplicadas a la empresa hotelera
17. La innovación en momentos de crisis
18. La rentabilidad y los controles en un marco estratégico.

978-607-17-0877-9


HOTELERIA--ADMINISTRACION

TX911.3 A73 2011