TY - BOOK AU - CERVANTES COTA,Alma TI - Historia y sabor de la cocina mexicana: Historia, Turismo y Gastronomia SN - 978-607-00-1588-5 PY - 2009/// CY - México PB - : Talleres de siete Cyan KW - GASTRONOMIA KW - MÉXICO KW - COCINA MEXICANA KW - HISTORIA N1 - CONTENIDO Prologo Introduccion Marco historico Origen y subsistema del hombre americano Evolucion de la alimentacion en Mesoamerica Virreinato. Meztizaje culinario Independencia. Consolidacion de la comida mexicana Siglo de las luces. Nuevas influencias culinarias Epoca contemporanea. La globalizacion en la gastronomia Regionalizacion gastronomica de la republica mexicana Region noroeste Baja california Baja california sur Chihuahua Sonora Region Noreste Coahuila Durango Nuevo leon San luis potosi Zacatecas Region occidente Colima Guerrero Jalisco Michoacan Nayarit Sinaloa Region centro Aguascalientes Guanajuato Hidalgo Queretaro Region altiplano Distrito federal Estado de mexico Morelos Puebla Tlaxcala Region Golfo Tamaulipas Veracruz Region sureste Campeche Chiapas Oaxaca Quintana roo Tabasco Yucatan Bibliografia ER -