TY - BOOK AU - ASCENCIO Peralta, Claudia TI - Fisiología de la nutrición SN - 978-607-15-0670-2 U1 - QP141 A73 PY - 2012/// CY - México PB - Mc Graw- Hill KW - NUTRICIÓN KW - FISIOLOGÍA N1 - 1. Conceptos fundamentales 2. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo 3. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino 4. Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular 5. Metabolismo de las lipoproteínas 6. Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía 7. Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo 8. El oxiego como nutrimento y su función en la respiración cecular 9. Utilización de sustratos energéticos en el musculo esqueletico durante el ayuno y la etapa posprandial 10. Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal ER -