TY - BOOK AU - Pérez Fierros, Ana María TI - La química en el arte de cocinar: : química descriptiva culinaria SN - 9789682477881 AV - TX531 P47 2007 PY - 2007/// CY - México PB - : Trillas KW - ANALISIS KW - ALIMENTOS KW - COMPOSICION KW - NUTRICIÓN N1 - Incluye: Agradecimientos Abreviaturas y símbolos Índice de contenido Introducción Glosario Índice onomástico índice analítico; Bibliografía (pp. 247-250); Antes de empezar. Los nutrimentos. Grupos de alimentos. Valor energético y nutrimental de los alimentos. El etiquetado de los alimentos. ¿Qué tanto se pierden los nutrimentos? Las 4 moléculas básicas. Sistemas coloidales. Carnes de res y de cerdo. Carne de aves. Carne de pescados y mariscos. El huevo. La leche. Los quesos. Los cereales. Las pastas y las masas. La leguminosas y el vegeterianismo. Las frutas. Las verduras. Las hierbas y las especias ER -