Ray, Bibek

Fundmentos de microbiología de los alimentos / Bibek Ray, Arun Bhunia ; traducción de Rubén Israle Sánchez Monsiváis, Diana Guadalupe Pineda Sánchez - 4a. edición - México : Mc Graw Hill , 2010 - xiv, 352 páginas : ilustrado

Historia y desarrollo de la microbiología de los alimentos
Características de los microorganismos que ´predominan en los alimentos
Fuentes de microorganismos en los alimentos
Calidad microbiológica normal de los alimentos y su imprtancia
Características del crecimiento microbiano
Factores que influyen en el crecimiento microbiano en los alimentos
Microorganismos usados en la fermentación de alimentos
Bioquímica de algunas características favorables
Genética de algunos rasgos favorables
Cultivos iniciadores y bacteriófagos
Microbiología de la producción de alimentos fermentados
Bacterias intestinales favorables
Ingredientes de alimentos y enzimas de origen microbiano
Indicadores de descomposición microbiana de alimentos
Intoxicación de origen alimentario

9786071503398


ALIMENTOS--MICROBIOLOGÍA

QR115 / R3918 2010