TY - BOOK AU - NOVO,Salvador TI - Cocina Mexicana: : história gastronómica de la ciudad de México SN - 978-607-09-0603-9 AV - TX49 N68 2010 PY - 2010/// CY - México PB - : Porrúa KW - COCINA MEXICANA HISTORIA KW - HISTORIA GASTRONÓMICA DE LA CIUDAD DE MEXICO N1 - CONTENIDO PRIMER SERVICIO: El México Prehispánico Sobriedad de los nahuas La comida como arma El comercio de combustibles Visita a Coatlicue SEGUNDO SERVICIO El Virreinato -Hambre en Tenochtitlan El mestizaje se inicia La dote mexicana Especie de especias Del siglo XVI al XVIII De té y chocolate Motín de Indios Del café TERCER SERVICIO El Siglo De Las Luces -La Independencia El siglo XIX Libros de cocina La cuisine francaise Vive la France Agonía del siglo XIX LOS POSTRES Nuestra Época -Las fiestas del Centenario La Revolución Los alegres veintes Dessert Pousse café SOBRE MESA Cartas De Textos Gastronómicos -De las comidas que usaban los señores Nopales y tunas en Sahagún Del nochtli o género de tunas El octli o pulque El maguey en Sahagún El maguey en Motolinia El dios pulque Representacion del pulque Las cantinas Los mesones Los cafes Vino en mexico Hoteles en la ciudad de mexico Hotoles en 1860 Comidas en restaurant Cafes y neverias Las comidas mexicanas en 1865 ER -