La antropología de la alimentación en España : perspectivas actuales /
La antropología de la alimentación en España : perspectivas actuales /
Luis Cantarero (ed.).
- Primera edición en lengua castellana.
- 1 online resource (219 pages).
- Manuales ; Ars alimentaria 213. .
- Ars alimentaria (Editorial UOC) Manuales (Editorial UOC) ; 213 .
Includes bibliographical references (pages 213-216).
Prólogo / Igor de Garine -- Un homenaje personal a ICAF-España / Helen Macbeth -- Introducción. Treinta y cinco años de ICAF Internacional y veinticinco años de ICAF España: un verdadero trabajo intelectual / Luis Cantarero -- Alimentación, cultura y sociedad: problemáticas e investigación desde las ciencias sociales / Mabel Gracia, Cecilia Díaz -- Retos y responsabilidades tras la declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (UNESCO) / Isabel González, F. Xavier Medina -- Criterios, problemáticas y propuestas para la identificación de alimentos transformados a partir de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura / Isabel González Turmo, Lorea Egaña -- Aceptación y rechazo en España de nuevas tecnologías aplicadas a la alimentación / Juanjo Cáceres, Elena Espeltx -- La otra cara de la obesidad. ¿Enfermedad o canon estético? / Julia Navas -- El alimento y el "peligro de muerte" / Chusa Portalatín -- Comer en la prisión: hablan los comensales / David Fornons -- La paella: un plato "bueno para pensar" / F. Duhart, F. Xavier Medina -- Percepción y realidad de las tortugas marinas en Jalisco, México / Ricardo Ávila, Martin Tena, Igor de Garine -- Género, soberanía alimentaria y sostenibilidad. Participación y acción para la transformación del medio rural en la Sierra Norte y Costa de Oaxaca / Mabel Gracia-Arnaiz, Sara Elena Pérez-Gil -- Ramadán: el ayuno en época estival / Leila Abu-Shams -- La institucionalización del saber agroalimentario. Perfiles profesionales, planes de estudios y nuevos centros en la Universidad tunecina. Paula Durán.
9788490296370
Food habits--Spain.
Ethnology--Spain.
Electronic books.
GT2860 eBook
Includes bibliographical references (pages 213-216).
Prólogo / Igor de Garine -- Un homenaje personal a ICAF-España / Helen Macbeth -- Introducción. Treinta y cinco años de ICAF Internacional y veinticinco años de ICAF España: un verdadero trabajo intelectual / Luis Cantarero -- Alimentación, cultura y sociedad: problemáticas e investigación desde las ciencias sociales / Mabel Gracia, Cecilia Díaz -- Retos y responsabilidades tras la declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (UNESCO) / Isabel González, F. Xavier Medina -- Criterios, problemáticas y propuestas para la identificación de alimentos transformados a partir de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura / Isabel González Turmo, Lorea Egaña -- Aceptación y rechazo en España de nuevas tecnologías aplicadas a la alimentación / Juanjo Cáceres, Elena Espeltx -- La otra cara de la obesidad. ¿Enfermedad o canon estético? / Julia Navas -- El alimento y el "peligro de muerte" / Chusa Portalatín -- Comer en la prisión: hablan los comensales / David Fornons -- La paella: un plato "bueno para pensar" / F. Duhart, F. Xavier Medina -- Percepción y realidad de las tortugas marinas en Jalisco, México / Ricardo Ávila, Martin Tena, Igor de Garine -- Género, soberanía alimentaria y sostenibilidad. Participación y acción para la transformación del medio rural en la Sierra Norte y Costa de Oaxaca / Mabel Gracia-Arnaiz, Sara Elena Pérez-Gil -- Ramadán: el ayuno en época estival / Leila Abu-Shams -- La institucionalización del saber agroalimentario. Perfiles profesionales, planes de estudios y nuevos centros en la Universidad tunecina. Paula Durán.
9788490296370
Food habits--Spain.
Ethnology--Spain.
Electronic books.
GT2860 eBook