La antropología de la alimentación en España : perspectivas actuales / Luis Cantarero (ed.).

Colaborador(es): Cantarero, Luis [editor.]
Tipo de material: TextoTextoSeries Ars alimentaria (Editorial UOC): ; Manuales (Editorial UOC): 213Editor: Barcelona : Universitat Oberta de Catalunya, 2012Edición: Primera edición en lengua castellanaDescripción: 1 online resource (219 pages)Tipo de contenido: text Tipo de medio: computer Tipo de portador: online resourceISBN: 9788490296370Tema(s): Food habits -- Spain | Ethnology -- SpainGénero/Forma: Electronic books.Formatos físicos adicionales: Print version:: Antropología de la alimentación en España.Clasificación LoC:GT2860 eBookRecursos en línea: Digitalia Hispánica
Contenidos:
Prólogo / Igor de Garine -- Un homenaje personal a ICAF-España / Helen Macbeth -- Introducción. Treinta y cinco años de ICAF Internacional y veinticinco años de ICAF España: un verdadero trabajo intelectual / Luis Cantarero -- Alimentación, cultura y sociedad: problemáticas e investigación desde las ciencias sociales / Mabel Gracia, Cecilia Díaz -- Retos y responsabilidades tras la declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (UNESCO) / Isabel González, F. Xavier Medina -- Criterios, problemáticas y propuestas para la identificación de alimentos transformados a partir de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura / Isabel González Turmo, Lorea Egaña -- Aceptación y rechazo en España de nuevas tecnologías aplicadas a la alimentación / Juanjo Cáceres, Elena Espeltx -- La otra cara de la obesidad. ¿Enfermedad o canon estético? / Julia Navas -- El alimento y el "peligro de muerte" / Chusa Portalatín -- Comer en la prisión: hablan los comensales / David Fornons -- La paella: un plato "bueno para pensar" / F. Duhart, F. Xavier Medina -- Percepción y realidad de las tortugas marinas en Jalisco, México / Ricardo Ávila, Martin Tena, Igor de Garine -- Género, soberanía alimentaria y sostenibilidad. Participación y acción para la transformación del medio rural en la Sierra Norte y Costa de Oaxaca / Mabel Gracia-Arnaiz, Sara Elena Pérez-Gil -- Ramadán: el ayuno en época estival / Leila Abu-Shams -- La institucionalización del saber agroalimentario. Perfiles profesionales, planes de estudios y nuevos centros en la Universidad tunecina. Paula Durán.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Recurso Electrónico Recurso Electrónico Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" DEH Disponible

Includes bibliographical references (pages 213-216).

Prólogo / Igor de Garine -- Un homenaje personal a ICAF-España / Helen Macbeth -- Introducción. Treinta y cinco años de ICAF Internacional y veinticinco años de ICAF España: un verdadero trabajo intelectual / Luis Cantarero -- Alimentación, cultura y sociedad: problemáticas e investigación desde las ciencias sociales / Mabel Gracia, Cecilia Díaz -- Retos y responsabilidades tras la declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (UNESCO) / Isabel González, F. Xavier Medina -- Criterios, problemáticas y propuestas para la identificación de alimentos transformados a partir de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura / Isabel González Turmo, Lorea Egaña -- Aceptación y rechazo en España de nuevas tecnologías aplicadas a la alimentación / Juanjo Cáceres, Elena Espeltx -- La otra cara de la obesidad. ¿Enfermedad o canon estético? / Julia Navas -- El alimento y el "peligro de muerte" / Chusa Portalatín -- Comer en la prisión: hablan los comensales / David Fornons -- La paella: un plato "bueno para pensar" / F. Duhart, F. Xavier Medina -- Percepción y realidad de las tortugas marinas en Jalisco, México / Ricardo Ávila, Martin Tena, Igor de Garine -- Género, soberanía alimentaria y sostenibilidad. Participación y acción para la transformación del medio rural en la Sierra Norte y Costa de Oaxaca / Mabel Gracia-Arnaiz, Sara Elena Pérez-Gil -- Ramadán: el ayuno en época estival / Leila Abu-Shams -- La institucionalización del saber agroalimentario. Perfiles profesionales, planes de estudios y nuevos centros en la Universidad tunecina. Paula Durán.

Online resource; title from ePub and PDF title page (Digitalia, viewed August 10, 2014)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

CONTACTO


NOSOTROS


SITIOS DE INTERES

coordinacion.biblioteca.biblioteca@unienlinea.mx Misión, Visión y Objetivos Bases de datos
Directorio Bibliotecas Digitales y Repositorios
Normatividad Revistas y artículos
Convenios interbibliotecarios
Boletines



Hecho en México. Universidad Insurgentes (UIN). Todos los derechos reservados 2024. Esta página y sus contenidos pueden ser reproducidos con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónicas. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución




2024 Copyright Universidad Insurgentes | www.bibliouin.com.mx