La gastronomía prehispánica en México : tradiciones heredadas / Fundación Cultural Armella Spitalier.
Colaborador(es): Fundación Cultural Armella Spitalier
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | DEH | Disponible |
Includes bibliographical references (p. 35)
1. La cocina prehispánica símbolo de identidad -- La comida prehispánica -- Alimentos representativos -- Maiz -- Frijol y Chile -- Amaranto -- Cacao -- Insectos -- Nopal -- 2. La gastronomía en lo social, cultural y ritual de México -- De México para el mundo -- Del mundo para México -- El mestizaje culinario -- Comidas de fiesta -- Dulces -- Bebidas -- El pulque -- 3. La cocina en la arqueología -- Utensilios -- Los mercados (tianguis) -- 4. Testimonios -- El dulce de amaranto -- Extracción del pulque -- Glosario -- Bibliografía -- Selección de Piezas -- Créditos.
"Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan elocuente la riqueza de la vida como lo hace la gastronomía." (p. 3).
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