Devorando a lo cubano : una aproximación gastrocrítica a textos relacionados con el siglo XIX y el Período Especial / Rita de Maeseneer.
Por: Maeseneer, Rita de [author.]
Tipo de material: TextoSeries Colección Nexos y diferencias: no. 34.Editor: Madrid : Frankfurt am Main : Iberoamericana ; Vervuert, 2012Descripción: 1 online resource (311 pages)Tipo de contenido: text Tipo de medio: computer Tipo de portador: online resourceISBN: 9783954870585; 3954870584Tema(s): Cuban literature -- 20th century -- History and criticism | Gastronomy in literatureGénero/Forma: Electronic books.Formatos físicos adicionales: Print version:: Devorando a lo cubano.Clasificación LoC:PQ7377 eBookRecursos en línea: Digitalia HispánicaTipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Recurso Electrónico | Biblioteca Digital UIN | DEH | Disponible | DIGIBE0182 |
Includes bibliographical references and index.
¿Qué es la gastrocrítica? -- Delimitación del objeto de estudio -- Los antecedentes : los primeros cronistas y Espejo de Paciencia -- Cecilia Valdés de Cirilo Villaverde : ¿amamantar, celebrar, tragar a lo cubano? Coda areniana -- La Havane de la condesa de Merlin : Je m'abreuve d'eau de coco à la glace et d'ananas -- En busca de la comida de los esclavos -- Las novelas abolicionistas y los relatos de viaje : escasa cosecha -- El Cimarrón de Miguel Barnet, the real thing? -- Contextualizaciones magras -- Lezama Lima, Carpentier, Piñera : un botón de muestra -- La literatura de la Revolución antes de la época postsoviética -- Padura mete la cuchara en el umbral de los noventa -- El tema culinario en el Período Especial : un exceso de penurias -- La cerdofilia y sus avatares en la obra de Ronaldo Menéndez -- Las comidas profundas de Antonio José Ponte : "una mesa en La Habana".
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