Contenidos:- Presentación.
La economía hotelera
- La empresa hotelera
- Organigrama hotelero.
Estructura administrativa
- El departamento de administración.
- Control de producción.
- Auditoría nocturna.
- Control de tesorería.
- Control de riesgos.
- Control de compras y almacenes.
- Control de costos.
Informar para gestionar
- Recopilar los datos.
- Difundir los datos.
- Análisis estadístico.
División alojamiento
- Datos básicos del negocio.
- Resultado departamental.
- Análisis operacional.
División alimentación y bebida
- Características del negocio.
- Control de costos.
- Resultados departamentales.
- Análisis resultados.
Otros departamentos
- Resto departamentos.
- Otros departamentos operados.
- Departamentos cercanos al alojamiento.
- Lavandería clientes.
- Telecomunicaciones.
- Alquileres y otros ingresos.
Departamentos de soporte
- Administración y generales.
- Seguridad.
- Marketing y ventas.
- POMEC – Conservación del edificio.
- Lavandería.
Recursos humanos
- Gestión de los recursos humanos.
- Descripciones de puestos.
- Selección de personal.
- Integración.
- Administración del departamento.
Planificación financiera
- Plan de empresa.
- Plan de inversiones.
- Presupuesto anual de operaciones.
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