Encuentro de dos fogones
Por: TAIBO, Francisco Ignacio
Tipo de material: TextoEditor: México : Planeta Mexicana , 2012Descripción: 342 páginas Tipo de medio: texto Tipo de portador: sin medioISBN: 9786070712494Tema(s): COCINA MEXICANA | COCINA MEXICANA -- HISTORIA | HABITOS ALIMENTARIOS -- HISTORIA -- MEXICOTipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX716.M4 T338 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 02 004354 | |
Libro | Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" | TX716.M4 T338 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | 02 005147 |
Navegando Plantel Viaducto "Lic. Miguel Aleman Valdes" estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
TX716.M4 P85 2008 Cocina yucateca : fusión de culturas e ingredientes | TX716.M4 Q85 Gastronomia de jalisco | TX716.M4 S76 Cocina y cultura | TX716.M4 T338 Encuentro de dos fogones | TX716.M4 T338 Encuentro de dos fogones | TX716.M4 T48 El gran libro de la cocina de las aves | TX716.M4 T48 El gran libro de la cocina de las aves |
"Editorial Planeta Mexicana, bajo el sello editorial Planeta"--reverso de portada
Índice.
Parte I
Encuentro, desaguisado y aprendiendo a guisar distinto.
El choque de dos recetas
Moctesuma, banquetes, comidas y ayunos
La comida de colon
Como nacio el banquete moderno mexicano
Nuevas maneras, nuevos guisos.
El siglo del mole
Banquetes y agasajos
Las cocinas
Puebla en el siglo
La cocina del siglo xviii
Las ferias
Los cien años que conmovieron a México siglo XIX
En los tiempos de Iturbide
El mundo del chocolate
Bodas, bautizos y velorios
Los cafes y sus clientes
La gastronomia nos visita, siglo XIX
La comida de la revolucion
Los menus sexenales
Parte II
Tránsito de sabores e invento de gozos.
Al pan, pan
El pan y la cruz
El chocolate
Formas de beber
El pulque
El mezcal
El ron
El vino
La cerveza
Rompope, aguas frescas, infusiones y refrescos
El tequila
Los dulces
No hay comentarios en este titulo.