Encuentro de dos fogones

Por: TAIBO, Francisco Ignacio
Tipo de material: TextoTextoEditor: México : Planeta Mexicana , 2012Descripción: 342 páginas Tipo de medio: texto Tipo de portador: sin medioISBN: 9786070712494Tema(s): COCINA MEXICANA | COCINA MEXICANA -- HISTORIA | HABITOS ALIMENTARIOS -- HISTORIA -- MEXICO
Contenidos:
Índice. Parte I Encuentro, desaguisado y aprendiendo a guisar distinto. El choque de dos recetas Moctesuma, banquetes, comidas y ayunos La comida de colon Como nacio el banquete moderno mexicano Nuevas maneras, nuevos guisos. El siglo del mole Banquetes y agasajos Las cocinas Puebla en el siglo La cocina del siglo xviii Las ferias Los cien años que conmovieron a México siglo XIX En los tiempos de Iturbide El mundo del chocolate Bodas, bautizos y velorios Los cafes y sus clientes La gastronomia nos visita, siglo XIX La comida de la revolucion Los menus sexenales Parte II Tránsito de sabores e invento de gozos. Al pan, pan El pan y la cruz El chocolate Formas de beber El pulque El mezcal El ron El vino La cerveza Rompope, aguas frescas, infusiones y refrescos El tequila Los dulces
Nota de disertación: "Editorial Planeta Mexicana, bajo el sello editorial Planeta"--reverso de portada
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"Editorial Planeta Mexicana, bajo el sello editorial Planeta"--reverso de portada

Índice.

Parte I
Encuentro, desaguisado y aprendiendo a guisar distinto.
El choque de dos recetas
Moctesuma, banquetes, comidas y ayunos
La comida de colon
Como nacio el banquete moderno mexicano

Nuevas maneras, nuevos guisos.

El siglo del mole
Banquetes y agasajos
Las cocinas
Puebla en el siglo
La cocina del siglo xviii
Las ferias

Los cien años que conmovieron a México siglo XIX
En los tiempos de Iturbide
El mundo del chocolate
Bodas, bautizos y velorios
Los cafes y sus clientes

La gastronomia nos visita, siglo XIX
La comida de la revolucion
Los menus sexenales

Parte II
Tránsito de sabores e invento de gozos.

Al pan, pan
El pan y la cruz
El chocolate

Formas de beber
El pulque
El mezcal
El ron
El vino
La cerveza
Rompope, aguas frescas, infusiones y refrescos
El tequila

Los dulces

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