Krause dietoterapia

Colaborador(es): Mahan, L. Kathleen couator | Escott-Stump, Sylvia [coautor]
Tipo de material: TextoTextoEditor: España : Elsevier Masson , 2009Descripción: 1351 páginas Tipo de medio: texto Tipo de portador: sin medioISBN: 9788445819104Títulos uniformes: Krause’s food & nutrition therapy Español Tema(s): DIETOTERAPIA | NUTRICION | ALIMENTOSClasificación LoC:RM216 M35 2013
Contenidos:
PARTE 1. Aspectos básicos de la nutrición. 1. Digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes. 2. Energía. 3. Los nutrientes y su metabolismo. 4. Agua, electrolitos y equilibrio acidobásico. PARTE 2. Nutrición a lo largo de la vida. 5. Nutrición durante la gestación y la lactancia materna. 6. Nutrición en la lactancia. 7. Nutrición en la infancia. 8. Nutrición en la adolescencia. 9. Nutrición en los años de la vida adulta. 10. Nutrición en el anciano. 11. Nutrición en la comunidad. 12. Directrices para la planificación dietética. PARTE 3. Proceso de asistencia nutricional. 13. Valoración: Genómica nutricional. 14. Valoración: datos dietéticos y clínicos. 15. Valoración: Datos de laboratorio. 16. Valoración: Interacciones entre los fármacos y los alimentos. 17. Diagnóstico e intervención nutricional. 18. Intervención: Suplementos dietéticos y asistencia integrada. 19. Intervención: Asesoramiento para el cambio. 20. Intervención: Soporte nutricional enteral y parenteral. PARTE 4. Nutrición para la salud y el buen estado físico. 21. Control del peso. 22. La nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria. 23. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deporte. 24. Nutrición y salud ósea. 25. Nutrición y salud oral y dental. PARTE 5. Terapia nutricional médica. 26. Terapia nutricional médica de los trastornos gastroduodenales. 27. Terapia nutricional médica de los trastornos intestinales. 28. Terapia nutricional médica en trastornos hepáticos, biliares y del páncreas exocrino. 29. Terapia nutricional medica en las alergias alimentarias y las intolerancias alimentarias. 30. Terapia nutricional medica para la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético. 31. Terapia nutricional medica para la anemia. 32. Terapia nutricional medica para la enfermedad cardiovascular. 33. Terapia nutricional medica para la anemia. 34. Terapia nutricional medica en insuficiencia y trasplante cardiacos. 35. Terapia nutricional medica para enfermedades pulmonares. 36. Terapia nutricional medica en trastornos renales. 37. Terapia nutricional medica del cáncer. 38. Terapia nutricional medica en la enfermedad por el virus de la inmunodeficiencia humana. 39. Terapia nutricional medica del estrés metabólico: sepsis, traumatismos, quemaduras y cirugías. 40. Terapia nutricional medica para enfermedad reumática. 41. Terapia nutricional medica para trastornos neurológicos. 42. Terapia nutricional medica de las enfermedades psiquiátricas. 43. Terapia nutricional medica para lactantes de bajo peso al nacer. 44. Terapia nutricional medica para trastornos metabólicos genéticos. 45. Terapia nutricional medica de las discapacidades congénitas.
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Traducción de: Krause’s food & nutrition therapy

Plan Flexible
Licenciatura en Nutrición / Nutrición y Metabolismo (B10) /
(13 003576)

PARTE 1. Aspectos básicos de la nutrición.
1. Digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes.
2. Energía.
3. Los nutrientes y su metabolismo.
4. Agua, electrolitos y equilibrio acidobásico.

PARTE 2. Nutrición a lo largo de la vida.
5. Nutrición durante la gestación y la lactancia materna.
6. Nutrición en la lactancia.
7. Nutrición en la infancia.
8. Nutrición en la adolescencia.
9. Nutrición en los años de la vida adulta.
10. Nutrición en el anciano.
11. Nutrición en la comunidad.
12. Directrices para la planificación dietética.

PARTE 3. Proceso de asistencia nutricional.
13. Valoración: Genómica nutricional.
14. Valoración: datos dietéticos y clínicos.
15. Valoración: Datos de laboratorio.
16. Valoración: Interacciones entre los fármacos y los alimentos.
17. Diagnóstico e intervención nutricional.
18. Intervención: Suplementos dietéticos y asistencia integrada.
19. Intervención: Asesoramiento para el cambio.
20. Intervención: Soporte nutricional enteral y parenteral.

PARTE 4. Nutrición para la salud y el buen estado físico.
21. Control del peso.
22. La nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria.
23. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deporte.
24. Nutrición y salud ósea.
25. Nutrición y salud oral y dental.

PARTE 5. Terapia nutricional médica.
26. Terapia nutricional médica de los trastornos gastroduodenales.
27. Terapia nutricional médica de los trastornos intestinales.
28. Terapia nutricional médica en trastornos hepáticos, biliares y del páncreas exocrino.
29. Terapia nutricional medica en las alergias alimentarias y las intolerancias alimentarias.
30. Terapia nutricional medica para la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético.
31. Terapia nutricional medica para la anemia.
32. Terapia nutricional medica para la enfermedad cardiovascular.
33. Terapia nutricional medica para la anemia.
34. Terapia nutricional medica en insuficiencia y trasplante cardiacos.
35. Terapia nutricional medica para enfermedades pulmonares.
36. Terapia nutricional medica en trastornos renales.
37. Terapia nutricional medica del cáncer.
38. Terapia nutricional medica en la enfermedad por el virus de la inmunodeficiencia humana.
39. Terapia nutricional medica del estrés metabólico: sepsis, traumatismos, quemaduras y cirugías.
40. Terapia nutricional medica para enfermedad reumática.
41. Terapia nutricional medica para trastornos neurológicos.
42. Terapia nutricional medica de las enfermedades psiquiátricas.
43. Terapia nutricional medica para lactantes de bajo peso al nacer.
44. Terapia nutricional medica para trastornos metabólicos genéticos.
45. Terapia nutricional medica de las discapacidades congénitas.

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